采用大量民进党人物照片 台教科书竟成民进党文宣 2019年08月16日

channelId 1 1 2 fe587d1e021a42e2b8185e071251cbf5
联播
视频简介

采用大量民进党人物照片 台教科书竟成民进党文宣

  台湾新课纲于8月正式实施,但课纲中引起争议的内容颇多。国民党籍民代林奕华16日召开记者会表示,有些教科书中大量出现民进党政治人物的照片,成为民进党文宣,她要求台教育部门责成相关单位,立即废止其审订字号。

  林奕华表示新课纲中的某些教科书,采用民进党政治人物的照片共有11张,人数多达13人,除了陈水扁、蔡英文、吕秀莲,还有苏贞昌、赖清德、林全等人,有如民进党文宣,且书中有许多政治性照片,并非不可替代。林奕华认为,即便教科书内容要跟上时事、与时俱进,也不可因此大量置入民进党政治人物,并让教科书沦为民进党政令宣导的管道。

  国民党籍民代 林奕华:这是老师在反映的时候,真的让我非常傻眼,这次我们高一新的课本,像是民进党的文宣品,今天(台教育部门)把黑手深入我们教科书订立里面。

  林奕华质疑,为何教科书里的许多内容都是在替民进党隐恶扬善,另外在照片的选择上也以民进党政治人物为主?她感叹,过去民进党没有主政时,一再呼吁党政军退出校园,然而民进党上台后,却一再将政党意识型态直接植入教科书内容之中,污染最后的教育净土。林奕华要求台教育部门,立即更换该版本的政治性照片,并将原订的教科书审订字号予以废除。

  台湾12年义务教育的新课纲在今年8月正式上路,首批适用今年上高一、初一及小学一年级超过六十二万名新生,其中采用新课纲的新版高一历史课本,不仅将中国史大删减并入东亚史,竟然还宣称所谓的"台湾地位未定论",引发各界哗然。岛内舆论认为,这样不仅毒害台湾青年一代,还会让台湾内部的认同争议更加尖锐。

  “台独”新课纲祸害无穷 宣扬“台湾地位未定论”

  自上世纪90年代李登辉上台以来,台湾的课纲已经历4次变迁,"台独"的成分越改越多。

  课纲历次修改,"去中国化"越来越严重,"台独"的成分越改越多。台湾媒体此前报道批评,为了确保教育意识形态有利于自己,民进党当局对于学术及教育现场的干涉,无所不用其极。如今为了实现其"台独"意志,已扭曲教育本质。

  不少岛内的教育工作者感慨,苛政猛于虎!身为翰林出版社语文课本总召集人的宋裕就指出,编书时间太短,劳累异常都还是小事,满肚子恼火的是:有这样把教育当儿戏的当局,台湾这12年义务教育的质量实在令人忧心啊!

  此外,根据新课纲编写的部分历史教科书竟宣扬所谓的"台湾地位未定论",更让外界担忧台当局妄图利用教科书扭曲历史。香港大公网评论文章指出,《开罗宣言》早已明确规定,日本所窃取于中国之领土,例如东北、台湾、澎湖群岛等,归还中国。这是台湾是中国不可分割的一部分的历史铁证。

  历史事实,怎么可以跟随政治目的肆意改变?台湾少数民族民意代表高金素梅就对蔡当局提出质疑。她表示,政治的手不应该伸入教育,尤其是历史的真实性,一定要完整地呈现出来,不然台湾永远都是在内耗。尤其日本殖民台湾的历史,台湾少数民族是深受其害,民进党当局推动的所谓"转型正义",绝对不能切割,把台湾少数民族在日据时期遭受到的伤害遗忘。

热词: 采用 大量 民进党 人物 照片 教科书 文宣