韩国瑜将与国民党开对接会商选战分工

发布时间:2019年08月17日 10:23 | 来源:中新网


1

高雄市市长韩国瑜。中新社记者 刘舒凌 摄  

  据台湾媒体报道,国民党台湾地区领导人选举参选人韩国瑜的政策顾问团将在17日正式成军,预计将召开记者会公布各小组名单,由前“行政院长”张善政担任总召集人。

  韩国瑜竞选团队逐渐成形,目前已成立南部、北部竞选办公室,执行长、副执行长人选均已确定,并网罗党内青壮派担任竞选策略小组和议题小组成员。

  知情人士指出,韩国瑜政策顾问团中经济组为国民党智库副执行长林祖嘉、财政组为“立委”曾铭宗、教育组为前“教育部长”吴清基等。

  外界关注韩国瑜未来选战将如何与国民党中央分工合作,担任国民党党中央与韩团队沟通桥梁的中常委姚江临今天表示,下周二双方将首度召开对接会议,讨论未来相关竞选行程如何安排、规划。

  姚江临说,韩阵营规划每周二召开行程会议,未来组发会将在每周五汇整各县市党部汇报的选举行程,并在每周二的会议中讨论,看韩国瑜哪一些行程能去、哪一些赶不到。

  姚江临强调,韩国瑜竞选总部设在高雄,无法扩及全台,而国民党中央则有全台性的组织架构,是很重要的辅选角色,两边应密切结合。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP