“郭柯王”桃园会面破局 柯文哲回应耐人寻味 2019年08月18日

channelId 1 1 2 959f57f31d5e4c10b03e4c793f898b0c
联播
视频简介

“郭柯王”桃园会面破局 柯文哲回应耐人寻味

  台湾鸿海集团创办人郭台铭、台北市长柯文哲、台立法机构前负责人王金平三人原定于今天在桃园会面,但最后仅有柯文哲一人出席。对此,外界纷纷猜测三人结盟共谋2020台湾地区领导人选举会否破局。但郭台铭今天回应表示,"郭柯王"会面并未破局。

  郭台铭、柯文哲、王金平原定今天在桃园会面,但王金平、郭台铭都未出席,只剩柯文哲一人参加。外界关心三人合作是否破局,柯文哲的回应耐人寻味。

  台北市长 柯文哲:长江你知道,有时候向北流,有时候向南流,但终究向东流,但如果说你要做一件事情,不是台湾社会在现阶段需要的,那就是再怎么用力去凑合,还是凑合不起来。

  对此,郭台铭办公室今天强调,"郭柯王"会面并未破局,并表示好友间的互动是否要诉诸媒体呈现,必须视议题决定。

  台湾鸿海集团创办人 郭台铭:(是要跟柯文哲合作了吗?)我们找时间,最近找时间跟大家报告。

  台立法机构前负责人 王金平:应该不会放弃(合作)啦。(所以还没破局?)没有没有,不会因为一些小事就破局。

  有分析指出,郭台铭与柯文哲以台湾地区领导人和台湾民众党党主席的形式进行结盟的支持度已位居第一,不过从民调趋势、社会氛围来看,郭柯二人皆认为王金平担任副手的空间不大,角色定位还需要再细谈。台湾《中国时报》则呼吁郭台铭无论是自己选,或者是否支持柯文哲、王金平参选,都应该尽快表态。

热词: 桃园会面 破局 柯文哲 回应