两岸同胞到广西昆仑关祭奠抗日英烈 2019年08月19日

channelId 1 1 2 8e07acbd86cb449f9b03f868b7a21a03
联播
视频简介

两岸同胞到广西昆仑关祭奠抗日英烈

  19日上午,参加第三届中华民族抗日战争史与抗战精神传承研讨会的近500名两岸同胞,来到有着"雄关独峙镇南天"之称的广西昆仑关祭奠"昆仑关战役"中阵亡的抗日英烈。

  两岸的退役将领、专家学者和师生代表在抗日阵亡将士公墓举行了简朴庄重的悼念仪式,集体为抗日英烈默哀、三鞠躬,向抗日英烈们致以崇高的敬意。

  南宁昆仑关战役遗址管理委员会副主任 王晓玲:对我们牺牲的烈士进行缅怀,我们昆仑关景区承载了一些两岸共同记忆,特别是对我们中国的抗战史。

  台湾嘉义大学 江珮甄:过去我们对于历史的了解,其实常常仅限于课本或是文字上的内容,还要透过亲自走一趟,来这边,我觉得对于文字上的过去的历史,会有更鲜明的了解,也希望我们可以多学习这样的精神,它不只是一个历史事件,我希望它可以融入我们的生命当中。

  今年是昆仑关战役80周年,昆仑关战役遗址留存有两岸的共同记忆,承载有同胞的民族情感,研讨会组委会希望两岸同胞多交流、多沟通,珍爱和平,共同维护好这份宝贵的历史记忆,共同创造和平发展的未来。

  南宁昆仑关战役遗址保护管理委员会 党组书记 主任 蒋宁华:让我们的青少年,让我们的后人,永远铭记这一段惨痛的历史,铭记历史,最终是为了建设我们的国家,实现中华民族伟大的复兴。

热词: 两岸 同胞 广西 昆仑关 祭奠 抗日 英烈