民进党当局“声援”香港 实则为选举操盘 2019年08月19日

channelId 1 1 2 ddafb7eeb5ac4470803f6404e5173a87
联播
视频简介

民进党当局“声援”香港 实则为选举操盘

  针对民进党发表声明称蔡英文和相关单位下令将用所谓"人道救援"方式给予某些香港居民赴台"个案协助",国台办发言人马晓光19日应询表示,正告民进党当局停止破坏香港特区的法治,停止插手香港事务,不得以任何方式纵容违法犯罪分子。

  连日来,民进党当局和"台独"势力持续为香港暴徒助阵。本月12日,台湾地区领导人蔡英文扬言,将用所谓"人道救援"方式给予某些香港居民赴台"个案协助"。 13日,台湾方面陆委会又以书面方式宣称,民进党当局关切香港的处境,对香港居民赴台相关权益的保障,会依相关条例及规范妥适处理。而台湾"时代力量"成员则公开在社交网站上为香港暴徒筹集物资,扬言台湾做后勤。

  全国政协副主席、香港特别行政区前行政长官董建华此前表示,香港的事态演变、争议提升之快速、规模之庞大,组织看似松散却非常精密,令人有理由相信,其中必有幕后推手或是外部势力介入,种种迹象都指向台湾民进党当局和美国。 

  厦门卫视驻台记者 侯又华:蔡英文当局支持暴徒的行径引起岛内不满,台湾媒体发文指出,无论从防止两岸关系进一步下滑,还是阻止香港发生重大悲剧的角度出发,台湾都应该停止消费香港事件。舆论普遍认为,香港事件不应该成为蔡英文选举的提款机。

  国民党主席吴敦义此前在社交媒体上直指蔡英文当局口口声声"撑香港",其实是出于选举考量而落井下石。台湾媒体也发表社论指出,台湾卷入香港动乱事件,将使台湾遭到牵连。

  国台办发言人马晓光19日表示,民进党当局罔顾事实、颠倒黑白,不仅为香港少数暴力激进分子掩盖罪行、助长他们祸害香港的嚣张气焰,还公然声称为其提供庇护,让台湾成为"避罪天堂",这将置台湾民众安全与福祉于何地?任何人都无权凌驾于法律之上。正告民进党当局停止破坏香港特区的法治,停止插手香港事务,不得以任何方式纵容违法犯罪分子。

热词: 民进党 当局 “声援” 香港 实则 选举 操盘