台湾外销订单连续9个月负增长

发布时间:2019年08月21日 10:41 | 来源:中新社


  台当局“经济部”20日发布的统计数据显示,台湾7月外销订单金额同比下降3.0%,连续9个月出现负增长。

  据中时电子报消息,该机构数据显示,7月外销订单金额为405.3亿美元;1至7月外销订单累计2633.9亿美元,同比下降6.0%。中央社消息指,该机构预估下半年外销接单有望逐季好转,但仍待观察。

  分析指,受到中美贸易摩擦影响,台湾传统货品接单持续弱势,压抑了7月接单表现。

  台湾《经济日报》报道,台湾主要货品接单全面衰退,仅有来自日本的订单金额出现微幅增长。报道指,原本受到期待的转单效应并未出现,来自美国的订单金额同比下降1.6%,其中以资讯通信产品金额同比下降5.1%最为显著。

  据路透社早前消息,有分析师表示,中美贸易摩擦对台湾出口的后续影响还将逐渐扩大。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP