陆客赴台人数锐减 台中旅游业者:我们太难了 2019年08月21日

channelId 1 1 2 6f90b528fc5e498b84b4e5251b491f31
联播
视频简介

陆客赴台人数锐减 台中旅游业者:我们太难了

  台中曾是陆客赴台游的重要目的地之一。自8月大陆暂停47个城市居民赴台个人游试点后,台中业者倍感忧心。他们表示,如果2020年台湾地区领导人选举,民进党继续连任,恐怕将使台湾旅游业更加哀鸿遍野。

  一中街、逢甲商圈、歌剧院,台中这几个知名景点,现在几乎看不到大陆游客的身影。自八月开始,赴台游的大陆游客人数越来越少,不少台中店家感到忧虑。

  台中饮品业者:之前有陆客在的时候,我们买气也是蛮好的,因为陆客有时候买西瓜汁也是频繁的。

  面对旅游业的"寒冬",台中旅游业者正卯足劲吸引近期最后一批个人游陆客。

  上海观光客 彭小姐:我们是7月29日拿的证。

  谈起即将到来的大陆"十一"黄金周假期,台中业者难掩无奈情绪,他们表示,曾经大陆游客赴台旅游,带动台湾旅游、民俗、餐饮等行业的发展,如今却是一片惨兮兮。他们担心,如果明年台湾地区领导人选举蔡英文连任成功,将会使台湾旅游业更加哀鸿遍野。

热词: 陆客 赴台人数 锐减 台中旅游业者 我们太难了