2.4亿现金放家中 嘉义市一对夫妇被控非法经营地下汇兑 2019年08月22日

channelId 1 1 2 4222e1eb9cbb4dfea390cfc448dac44a
联播
视频简介

2.4亿现金放家中 嘉义市一对夫妇被控非法经营地下汇兑

  台湾嘉义市一对吴姓夫妇,被控涉嫌经营地下汇兑,台湾检方在其家中,搜出16个旅行袋,一打开全是满满的现金,加上保险箱里的钱,总共有2.4亿元新台币,约合5500万人民币,令人震惊。

  两亿四千万新台币的现金有多少,就是眼前这一堆。台湾检方认为这笔钱足以证明吴姓夫妻涉嫌非法经营地下汇兑,向台湾法院声请羁押禁见,不过台湾法官持相反意见,认为被扣现金无法认定是被告违反规定所得,而且也无法认定是何时违规,不符合逮捕程序。

  据了解,这对45岁的夫妇,在大陆设有科技公司,同时在台北经营塑料制品材料行,台湾检方指控二人从2017年12月起,在台北及嘉义市两地以兑换人民币100万元、收取新台币2000元的手续费,一年半时间,汇兑高达80多亿新台币现金。

  台湾嘉义市小学校长 吴青香:他在我们这贡献这么多,他的为人,我感觉应该不是这样子,怎么去做了这样子的事情?而且我感觉他很聪明。

  消息传出,校长表示相当震惊,因为吴姓夫妇一直以来热心公益,常常为学校里很多的设施和各种活动出钱出力,老师和家长都不敢相信他们涉案。目前台湾法院虽然将夫妻俩释放,但台湾检察官不服,仍然查扣2.4亿现金,表示要再提抗告。

热词: 2.4亿现金 放家中 嘉义市 一对夫妇 被控 非法经营 地下汇兑