“白鹿”来袭 垦丁业者急收游具架闸门防台风 2019年08月23日

channelId 1 1 2 2abdefe9aa74483e80ff5103767499a1
联播
视频简介

“白鹿”来袭 垦丁业者急收游具架闸门防台风

  台风"白鹿"持续朝台湾逼近,台湾气象部门预估24日中午前后在台东地区登陆,随着暴风圈接近,台湾各地陆续开始会有大雨情形发生。

  台风"白鹿"的路径不断南修,但是从恒春半岛登陆的机率相当大,垦丁海域也插起红旗,水上业者忙着收起浮具和遮阳伞,饭店也忙着收户外设备,架防水闸门。

  水上活动业者:八月份就下半个月的雨,雨一停就换台风来,不是要吃土吗?惨。  

  "白鹿"来势汹汹,东部首当其冲,不少农民,忙着抢收作物,就怕风雨一来,心血会全部泡汤,而花莲秀姑峦溪泛舟业者,也感叹业绩掉了好几成,期望台风能尽快离开,至于宜兰渔民,为了防止渔船被吹走,将800多艘船只全都驶近南方澳渔港,画面相当壮观。

  台东洛神农民:台风要来了,怕好不容易长高的,洛神花会坏掉,所以我们赶快把它,趁台风来之前修剪完毕。

  花莲海边旅宿业者透露,受到台风影响,许多游客,都已经延期订房或是取消。著名景点七星潭海巡人员也在现场拉起封锁线进行柔性劝导。

  旅宿业者:退房大概就说,会改日期,可是不知道之后怎样,还是苏花问题(交通)。

  面对"白鹿"来袭,高雄市23日下午紧急开设二级防灾应变。去年"8·23"暴雨,高雄水灾的教训还历历在目,高雄市长韩国瑜表示,全力做好防台风防灾准备。

  高雄市长 韩国瑜:豪雨来之后,我们的构台上面,我们会有准备一台吊车,在这里随时待命。

热词: 白鹿 来袭 垦丁业者 急收游具 架闸门 防台风