“郭柯王”首度合体 传郭台铭九月将宣布参选? 2019年08月23日

channelId 1 1 2 526f9ef2bd6846b2ac81b881693f7137
联播
视频简介

“郭柯王”首度合体 传郭台铭九月将宣布参选?

  台湾鸿海集团创办人郭台铭、台北市长柯文哲与台立法机构前负责人王金平三人上午共同参加台北市政府举办的"八二三炮战音乐会",外界解读,三人结盟箭在弦上,但三人均未正面回应。有消息传出,郭台铭计划在9月3日宣布参选。

  出席八二三炮战纪念活动,柯文哲、郭台铭、王金平23日上午首度同框,吸引大批媒体,混乱场面持续了十几分钟。

  三人首度同台,但互动不多,柯文哲不停看讲稿,郭台铭则被抓拍到偷看柯文哲的讲稿,而王金平则不断和友人窃窃私语。此后,三人还同台握手,却不忘互换位置,让彼此都有机会站中间。媒体追问,是不是确定"郭柯王"正式结盟了?柯文哲再度打起太极。

  台北市长 柯文哲vs.记者:(郭柯王确定正式结盟)我倒觉得重点不是结盟,重点是这个,有没有符合台湾社会的需要。

  23日也是国民党7月15日揭晓初选民调后,郭台铭首度公开现身。面对现场加油声夹杂抗议声,郭台铭全程不说话,但到了上车离开时,却忽然宣示,捍卫台湾永不改变。有消息传出,郭台铭将在9月3日宣布参选台湾地区领导人,对此,郭台铭幕僚回应,没有听说这个日期。

  郭台铭幕僚 蔡沁瑜:其实在我们的思考里面,没有结盟这两个字,其实大家都是好朋友,私底下的见面,其实比公开场合还要多,如果大家都能各发挥所长,其实这股力量也可以,让台湾有第三条路可以走。

  有报道指出,为确保国民党能重返"执政",传出蓝营支持者希望郭台铭能"报备参选"续战,不要脱党,与韩国瑜一并留在党内竞争。对此,国民党主席吴敦义用"伤脑筋"回应,而郭台铭幕僚则表示,"报备参选"应是国民党的家务事,他们没有主控权,留待国民党自己处理,重申国民党要思考的是下架蔡英文。根据一份最新的民调显示,有49%的泛蓝支持者认为,"郭柯王"结盟将伤害韩国瑜选情。

热词: 郭柯王 首度合体 郭台铭 九月 宣布参选