厦门卫视记者连线:台湾垦丁旅游业受台风影响明显 2019年08月24日

channelId 1 1 2 13e22cdccea540a593e03b6c5bf9ca54
联播
视频简介

厦门卫视记者连线:台湾垦丁旅游业受台风影响明显

  根据预报,台风“白鹿”今天(24日)午后即将登陆台湾,下面就来连线正在台湾屏东垦丁采访的厦门卫视记者,朱叙原。请她介绍当地的最新情况。

  厦门卫视记者:我现在所在的位置是台湾垦丁著名景点船帆石,平时这里的海非常蓝非常清澈,受到台风影响,这边的海已经变成没那么清澈了,现在的风非常大。目前台湾海巡人员已在岸边做好防台工作,并且劝离台风期间还来海边的游客。不过目前垦丁的雨不是非常大,还是有游客来海边拍照,这个行为是非常危险的。现在透过我们的镜头可以看到在我的左手边有一些五颜六色的民宿。平常在这个地方是非常的热闹,不过现在有接近一半的民宿他们的卷帘门已经放下来了呈现出一个关门的状态。所以可以看到台风对旅游业的影响是非常大的。我们昨天也有跟垦丁的旅游业者交流,他们是表示这个周末是开学前最后一个周末,所以其实有非常多的家长选择这个周末带着孩子来垦丁游玩。不过因为受到台风的影响,大概有4-5成的游客已经取消了行程。所以台风对旅游业的影响是非常大的。那么根据台湾气象部门的预测:台风预警会在今天午后大概14点左右登陆台湾的台东到恒春半岛这一块区域。但是也非常有可能是直接擦过台湾南边的海域直冲向大陆。那也会对厦门造成一些风雨的影响,并且应该会在今天的夜间到明天的凌晨左右登陆福建到广东的海域。以上就是我在台湾了解到的最新的情况。

热词: 厦门卫视 记者连线 台湾垦丁 旅游业