台风“白鹿”登陆台湾省屏东县 中心附近最大风力达11级 2019年08月24日

channelId 1 1 2 5fb1e7c3dc6a42bba1c288802e23379d
联播
视频简介

台风“白鹿”登陆台湾省屏东县 中心附近最大风力达11级

  下面我们把镜头转向台湾,台风“白鹿”于今天(24日)13时前后在台湾屏东县满州乡沿海登陆,登陆时中心附近最大风力11级,并挟带了强风暴雨,在台湾东部地区多地掀起巨浪,我们来看看驻台记者稍早前的报道。

  厦门卫视驻台记者 朱叙原:我现在所在的地方是台湾屏东县的垦丁,半个小时之前,今年第十一号台风"白鹿"在屏东县满洲乡登陆了,可以看到我身后的树已经被风吹歪了头,海上的风浪也是被越吹越高,风势和雨势已经渐渐增大,已经能感受到台风"白鹿"带来的威力。

  受白鹿影响,台湾东部、东南部和南部地区大雨倾盆,位于台湾本岛外的绿岛、兰屿风势雨势也相当惊人,街道上几乎看不到人车出没,店家几乎全都关门休息,就连派出所,也担心强风吹破门窗,拉下三分之一铁门来防范。来到岸边,眼前景象更是惊人,海边卷起滔天巨浪,拍打岸边甚至越过堤防,邻近的道路已经立起护栏,拉起封锁线,暂时封闭禁止通行。在兰屿,海浪一波波涌向岸边,卷起巨浪,甚至越过堤坝,树木更是被吹得不断摇晃,像是要被连根拔起。目前,台东往返绿岛、兰屿的航线已全面停航。

热词: 台风 白鹿 登陆 台湾省 屏东县 中心附近 最大风力 达11级