台风“白鹿”预计午后登陆台湾:台东多地已停班停课 2019年08月24日

channelId 1 1 2 675f1636761a41849ee6fbfc6301f01c
联播
视频简介

台风“白鹿”预计午后登陆台湾:台东多地已停班停课

  台湾气象部门今天(24日)发布最新台风数据显示,今天上午7点过后,轻台风"白鹿"的暴风圈边缘已接触到恒春半岛南端,预计在午后登陆台东、屏东交界处。

  台东多地已停班停课

  目前台风以每小时25公里的速度向西北方向移动。台湾部分地区已停班停课。台气象部门表示,由于"白鹿"移动速度快,台湾海陆警报将在明天上午解除。

  强风酿灾情 台东一男子撞变电箱身亡

  台湾气象部门预测,"白鹿"今天午后可能在台东以南、恒春半岛与巴士海峡间登陆。届时,台湾15县市面临大范围降雨。台风"白鹿"还没登陆,但已经酿成悲剧。昨天晚上11点多,太懂县东河乡发生一起车祸事故,25岁黄姓男子在回家途中,因为"白鹿"带来的强风,导致摩托车失控装上变电箱。男子最终伤重不治。为防止此类悲剧,台湾屏东县上午九点开始预防性撤离,计划将撤离269人。

热词: 台风 白鹿 台湾 台东 停班停课