台风“白鹿”远离 全台湾发生353件灾情 2019年08月25日

channelId 1 1 2 6ced30fdb8b24fe18f70f03386e8d91a
联播
视频简介

台风“白鹿”远离 全台湾发生353件灾情

  台风"白鹿"逐渐远离台湾,台气象局25日早上8点30分解除陆上台风警报。"白鹿"台风中心虽已离开台湾,但各地仍有风雨,并已造成上三百多起灾情,具体情况,请看驻台记者发回的报道。

  台湾屏东一夜豪雨,造成春日乡士文村道路中断,为了维护居民安全,屏东县政府早上六点紧急宣布春日乡士文村今天停止上班上课,还派出铲桩机和挖土机协助抢修,希望能够尽早恢复道路通行。

  台湾屏东春日乡政府官员 蔡英勇:士文这个部落方面比较容易造成路中断,都是被土石冲刷的情形,那至于剩下的村庄,就比较安全,比较没什么危险。

  台风"白鹿"挟带强风豪雨,造成多起行道树倒塌挡道等灾情,在台南安南区就发生行道树倒下,经过的摩托车司机闪避不及,撞上后惨遭树枝刺进胸部,救护人员到场时,发现这名年仅18岁的车手,已经没有生命迹象,紧急送往医院急救,仍然宣告不治。

  死者爸爸:因为有一台车跟在后面,有看到行车纪录器放出来,那路树已经倒在机车道上,因为下星期四要当兵,下星期四要当兵朋友找他要回来,他妈妈打电话给他,叫他快点回来,台风天不放心叫他早点回来,结果就发生意外。

  台风"白鹿"已逐渐远离台湾,但台风尾最强阵风仍然强劲,风力高达11级,台南有名女摩托车司机被吹垮的行道树压伤,所幸只是轻伤。

  拍摄民众:因为台风的缘故,电线杆倒榻。

  根据台湾灾害应变中心统计,台风"白鹿"共造成全台湾灾情353件,多为行道树倒伏,停电户数达到95451户。另外,全台基地台有103座受损,预计26日修复完成。

热词: 台风 白鹿 远离 全台湾 353件灾情