为凑政绩说谎?蔡英文道歉:我记错了 2019年08月26日

channelId 1 1 2 5a9facc44ba04aeb94df963623a6cb17
联播
视频简介

为凑政绩说谎?蔡英文道歉:我记错了

  为拉抬选举声势,台湾地区领导人蔡英文近来不断吹嘘所谓"政绩",企图用所谓的"政绩牌"来博取选民支持。日前,蔡英文表示,"台北驻纽约办事处"的办公大楼,是她推动购买的,言下之意是强调自己做了很多事。不过,此言一出,立刻被舆论打脸,逼得蔡英文今天正式做出道歉。而台湾网友也整理了一份离谱的"施政成绩单",奚落蔡英文。

  26日,台湾地区领导人蔡英文在社交网站上发文道歉,表示自己此前说过的,曾力推购买所谓"台湾驻纽约办事处"办公大楼一事,其实是自己记错了。她要跟大家说一声不好意思,也要谢谢大家的提醒。

  日前,蔡英文到台中演讲时声称,所谓"台北驻纽约办事处"的办公大楼,是自己在担任台行政管理机构副负责人时推动购买的,意图借此吹嘘所谓的"政绩",但没想到却遭台湾舆论打脸。时任"台北驻纽约办事处"负责人的夏立言就表示,该大楼是在2005年4月开始使用,而蔡英文接任台行政管理机构副负责人一职,是在2006年1月。

  蔡英文的言论也引起台湾网友不满。有台湾网友整理了一份蔡英文的所谓"施政成绩单",洋洋洒洒三十六项,讽刺蔡英文处理政务只会用嘴,不做实事。网友们纷纷留言说,"整理得真好"、"选颗西瓜都比蔡英文强"。

  台北市长柯文哲25日在接受采访时也质疑蔡英文,要她交出"政绩答卷",再参加2020年台湾地区领导人选举。

  26日,国民党也召开记者会怒斥蔡当局"吹牛不打草稿"。国民党党团总召曾铭宗在会上质疑蔡英文,到底是记忆错误,还是为了所谓选举胡乱攀扯?蓝营民代林奕华也痛批蔡英文自揽他人政绩。

  国民党民代 林奕华:明明说错了,明明想"造神",这时候被发现了 被"打脸"了,然后开始要用更多的谎言, 来圆之前的谎言,必须要诚实面对自己说谎的事实,必须跟大家道歉。

  还有蓝营民代指出,蔡英文就任台湾地区领导人时,声称要让两岸关系"维持现状"更是天大的谎言。

  国民党民代 童惠珍:台湾跟大陆 两岸本来是很和平的关系,就是在(蔡英文)的任内,打破了所有我们在马英九时期,两岸之间很多经济交流的成果,都被她毁于一旦。

热词: 凑政绩 说谎 蔡英文 道歉 我记错了