国民党称登记就开铡 郭阵营:目前还没有打算 2019年08月26日

channelId 1 1 2 49c68301c7fe4574b9486c44e8cede00
联播
视频简介

国民党称登记就开铡 郭阵营:目前还没有打算

  2020年台湾地区领导人选举选情复杂多变,台北市长柯文哲、鸿海集团创始人郭台铭,以及台湾地区立法机构前负责人王金平三人会否合作,目前仍没有明确信号。不过,国民党考纪会主委魏平政日前表示,已经研拟完成党员行为规范草案,若郭台铭去登记,一定开铡。

  郭台铭幕僚蔡沁瑜日前受访时表示,郭台铭目前还沒有选或不选的打算,对于国民党说登记就要开铡,她认为这件事应该分情和理两个层次看。情的部分,郭台铭跟国民党有满深厚的感情,过去国民党多次危难,郭台铭都伸出援手,所以在情份上,应该要做适当处理;于理的部分,她认为台湾的政治发展应该要跳出蓝绿框架的束缚。

  郭台铭幕僚 蔡沁瑜:我们应该要跳脱蓝绿,不要再悲情,也不要再拿这件事情,绑住自己。

  如果郭台铭宣布参选2020,势必造成国民党选票分裂。对此,国民党内人士也深知其中利弊,多次喊话郭台铭,劝其慎重考虑。

  国民党新北市党部主委 李干龙:那如果(郭台铭)他愿意来参与,像我们三重人选现在还没定啊,他也是很好的人选,如果说愿意来选民代,以后在立法机构里面,来当一个领头羊,也是不错的人选。

  台湾地区立法机构前负责人 王金平:(参选到底吗)是啊,到现在也没有改变。

  相比于郭台铭阵营态度暧昧,王金平的参选意愿显得更加直接。但在柯文哲、郭台铭、王金平三人合作状态不明的情况下,外界猜测王金平的表态,或将给三人合作造成阻碍。台北市长柯文哲日前被问到三人合作时,就表示合作的前提是大家各退一步。

  台北市长 柯文哲:一件事情要成功,所谓理念的结合就是说,每个人都愿意各退一步,这样才有办法成就一个大局,如果每个人都要坚持的时候,还是很难啊。

热词: 国民党 登记 开铡 郭阵营 目前还没有打算