岛内业界:陆客减少 损失上千亿新台币 2019年08月27日

channelId 1 1 2 6bf61fcec24343af828c31d987633c87
联播
视频简介

岛内业界:陆客减少 损失上千亿新台币

  本月起,大陆宣布暂停47个城市居民赴台个人游试点后,陆客赴台人数大减,台湾观光产业面临新一波倒闭潮。今天(27日)上午,岛内观光业者赴台立法机构陈情,呼吁蔡英文当局应修补两岸关系,否则2020选举,人民将用选票谋生路。

  国民党党团今天上午在台立法机构举行"观光产业协调会",16位岛内观光业代表反映了自8月以来,陆客人数紧缩带来的困境。台湾海峡两岸旅行发展协会理事长姚大光估算,从8月起到年底,台湾应该会减少70万个人游陆客,损失约354亿元新台币,如果再加上团客的损失,到年底,会对台湾社会造成上千亿新台币的经济效益损失。 

  台湾海峡两岸旅行发展协会理事长 姚大光:我们的团客大概只剩下三分之一,剩下原来的三分之一,如果个人游再加上团客的损失,我想这个会超过1500亿新台币。

  台湾游览车商业公会联合会前理事长 徐浩源:(以前)游览车跑陆客大概有2500辆,那政党轮替以后,到这两年,大概剩下1800辆,这次团体的紧缩,可能剩下六七百辆。

  另有岛内旅游业者指出,陆客团数量的减少,预估从9月起逐渐明朗化,越靠近年底,出团量就越少。业者表示,台湾明年选举后,如果两岸关系持续走低,估计至少30条航线的航班会减少。

  业者呼吁蔡英文当局尽快修补两岸关系,否则2020选举,人民将用选票谋生路。

  有统计数据显示,岛内从事观光业的人数约两百万人,极有可能成为影响选举的关键。

热词: 岛内业界 陆客减少 损失 上千亿新台币