金马奖要凉?台媒爆料:赞助商都溜了 2019年08月27日

channelId 1 1 2 04f4a622248f430a87d1d36918c83b09
联播
视频简介

金马奖要凉?台媒爆料:赞助商都溜了

  本月初,大陆方面宣布暂停大陆影片和人员参加2019年第56届台北金马影展,引起两岸关注。近日有岛内媒体又爆料称,2019年金马奖相关赞助商疑似相继表示退出此次活动,对此,有台湾媒体人感叹,"此情此景让人不胜唏嘘"。不过对此,金马执委会此前澄清表示,赞助洽谈照往例在9月中旬才会确认。

  台湾资深媒体人 唐湘龙:最后一部纪录片,本来还不错的纪录片也退了,所以现在连纪录片在内,都没有了任何的大陆电影。

  8月初,大陆、香港影人接连宣布退出今年台北金马影展,对台湾影视产业造成巨大冲击。

  近日,台湾的一档政论节目又透露,金马奖相关赞助商包括宝格丽、OPPO、伯爵等,疑似相继退出此次活动。

  台湾资深媒体人 唐湘龙:这些赞助商,通通跑了,大牌的电影通通跑了,今年我们除了预告,11月23日的台湾电影大放异彩之外,金马奖走到今天,其实不胜唏嘘之感。

  不过,据台湾媒体报道,金马执委会此前曾就"无单位赞助"一事做过澄清,表示网传内容不实,金马奖每年的赞助单位不一定相同,赞助洽谈依照往例在9月中旬才会确认。

  然而,值得一提的是,在7月30日公开的本届金马奖海报上,连续多年赞助金马奖的国际品牌兰蔻和伯爵,今年都没有出现在赞助商家一栏。宝格丽一度出现在金马奖官网的"首席赞助"名单中,但如今已悄然消失。目前,金马奖官网的"赞助金马"栏目中,未见任何赞助品牌。这也引发了外界对于本届金马奖是否要凉凉的揣测。

  金马奖曾经是华语电影最重要的奖项之一,和香港金像奖、大陆金鸡奖齐名,不过如今却凄凉至此,令人既感慨又痛心。国民党前民代吴育升对此表示,民进党当局和"台独"分子的介入,让岛内电影人的梦想付之东流,也将使台湾影视产业呈现"骨牌效应",每况愈下。

  国民党籍前民代 吴育升:从去年开始,(金马奖)这件事情被"台独",被民进党介入了之后,就变成政治性的东西,就把它破掉了。

  金马奖大陆不玩了 “台独”继续自嗨?

  先有大陆、香港影人接连宣布退出,接着又传出各大品牌赞助商也要开溜,金马奖沦落到今天这个地步,怨不得别人,都是作茧自缚的结果。

  有网友表示,今年这届金马奖彻底沦为了台湾的自嗨专场。无论是数量还是质量,失去大陆参加的金马奖,说实话也强不到哪里去,只剩下自以为是的自娱自乐。如果再失去赞助商,恐怕这届金马奖会是史上最穷的一届了。

  去年金马奖公然给"台独"分子站台,而且当时民进党当局也公然借此事宣扬"台独"言论,香港中评社评论指出,金马奖成为民进党当局制造两岸对立、恶化两岸关系的又一牺牲品。而这个苦果,却要台湾民众买单。

  本应该是一场两岸文化艺术的盛会,却被一些不怀好意的人政治化,这无疑让热爱艺术的人痛心。台湾《中国时报》曾评论道,蔡英文团队整天忙的,不是台湾民众的福祉,而是想方设法推进"台独"、将两岸推向对立。毫无疑问,海峡两岸关系正在经历倒退。而究竟谁为此负责,相信大家心里都有数。

热词: 金马奖要凉 台媒爆料 赞助商 都溜了