画风突变!台湾“榨菜哥”称大陆北斗卫星比GPS好用 2019年08月27日

channelId 1 1 2 6cc4ae8248264eaeb0509107247a71bf
联播
视频简介

画风突变!台湾“榨菜哥”称大陆北斗卫星比GPS好用

  近日,台湾财经名嘴黄世聪在收到两箱大陆榨菜后画风突变,在节目中开始夸赞大陆的北斗卫星系统,这也让他再度上了大陆网络热搜榜。

  节目内容:中国大陆版的GPS,叫做北斗卫星,现在大陆的北斗卫星,已经变成全世界最大的一个网路了,它比GPS还厉害,因为中国大陆这几年,它这几年不断地发射卫星上去,如果以目前的话,它已经有35颗,比GPS的31颗都还要更多。

  台湾"榨菜哥"黄世聪又红了,日前他在节目中表示,大陆的北斗卫星系统不仅在数量上,在精准度上也超过了GPS。对此,大陆网友纷纷调侃道,"榨菜没白吃。" "这个可不能寄给你!" "拿人榨菜,替人消灾。" 

  黄世聪则在社交媒体上回应说,自己不是吃人榨菜手软,是本来就经常报道大陆好的一面。他也颇有"自知之明"地调侃道,卫星应该是没人会送了。

  台湾财经专家 黄世聪:很多人会觉得黄老师你非常会操作,把你弄成一个网红,是不是要去中国大陆赚钱怎么样,其实我根本没有那个意思,我只是觉得在跟大陆网友交流的一个过程中,我觉得多多往来、多多交流,那是一个非常好的事情。

热词: 画风突变 台湾 榨菜哥 大陆北斗卫星 GPS 好用