私烟案移审台北地院 吴宗宪一条烟赔上一辈子 2019年08月27日

channelId 1 1 2 05e40bd521f143b08420e236564bc35f
联播
视频简介

私烟案移审台北地院 吴宗宪一条烟赔上一辈子

  再来关注台湾安全部门特勤人员走私香烟案,台北地院26日召开移审庭,提讯台安全部门少校吴宗宪及张恒嘉,两人在庭中都认为自己无罪,因此要求交保。法官审讯后,裁定2人各100万元新台币交保,并限制出境。

  记者 vs.私烟案被告 吴宗宪:会觉得冤枉吗?是不是要回家过中秋节?

  台湾安全部门特勤人员私烟案经过台北地检署侦结,起诉13人,整个侦办动作目前告一段落。26日,全案移往台北地院进行后续审理。作为本案中负责联系、下单订购的主要人物--蔡英文办公室侍卫室少校吴宗宪,恐怕将为此赔上自己的军职生涯、终身俸禄,后续恐怕还将面临牢狱之灾。

  记者 vs.私烟案被告 吴宗宪:是帮谁买的?有多少人一起买?

  回到7月22日私烟案爆发当天,吴宗宪遭调查人员带往台北地检署,讯问时他坚称自己没有贪污,但是经过台北地检署一个月的侦办,从通讯纪录发现端倪,7月19日蔡英文外出窜访前夕,吴宗宪传了一张已到货的烟品照片给另一涉案人员张恒嘉,还惊讶地说这些烟多得真夸张。张恒嘉也回复说,比自己想象的还多。等到7月21日蔡英文回台前一天,张恒嘉传讯息说,这次的行李比较复杂,建议回到蔡英文住处后,先在餐厅发行李;免税品先拿去库房上锁,之后再处理。检方透过上述内容,认定吴宗宪跟张恒嘉熟知订购与运送流程,要脱罪已经非常困难。

  26日晚间,法官裁定吴宗宪、张恒嘉二人以100万元新台币交保,限制出境,不得与共犯勾串犯罪事实。

热词: 私烟案 移审 台北地院 吴宗宪