大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”将过15岁生日 2019年08月29日

channelId 1 1 2 dba4eb59e2b84073879c73c59299c0c2
联播
视频简介

大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”将过15岁生日

  大陆赠台大猫熊"团团"和"圆圆"即将满15岁。据台湾媒体报道,台北市动物园将于本周五为它们庆生,近日,庆生蛋糕设计图提前曝光。

  动物园游客:(你们是来看什么?)猫熊。

  台北市动物园大熊猫的可爱模样,吸引游客目光。今年是大陆赠台大猫熊"团团"和"圆圆"来到台北市动物园的第11个年头。2013年,它们的女儿圆仔诞生,一家三口是动物园的人气动物明星。     

  "团团"和"圆圆"即将迎来15岁生日,而每年生日,台北市动物园都会精心设计专属蛋糕,为它们庆生。

  台北市动物园发言人 曹先绍:为了庆祝它们的生日,非常爱护它们的保育员,也绞尽脑汁,几乎每一年的生日会,都是小小的考试。

  动物园将于30日上午11点,在大熊猫馆内,为"团团""圆圆"举办生日派对,今年的生日蛋糕造型,将以游乐场为设计概念,"团团"的蛋糕造型以旋转木马作蓝本,象征"马到成功",而"圆圆"的蛋糕,则是希望"求子有成",希望她能再帮圆仔多添弟弟妹妹。除了可爱的造型外,今年的生日蛋糕,也特别选用季节性食物,让"团团""圆圆"可以品尝到平时不常吃到的栗子与奇异果。

  据园方介绍,"团团""圆圆"爱吃孟宗竹和箭竹,受气候环境等因素影响,今年台湾地区竹子品质良好,因此两只大猫熊进食竹叶的状态,也比往年好上许多。平时它们常吃的胡萝卜、苹果、葡萄等也会加到生日蛋糕中,而生日这天,保育员还会特别准备甘蔗当作蛋糕的装饰品。

热词: 大陆 大熊猫 团团 圆圆 15岁生日