江启臣抛“韩朱配” 引蓝营人士积极回响 2019年08月30日

channelId 1 1 2 e625feaea66e42329d63cccce61b4aca
联播
视频简介

江启臣抛“韩朱配” 引蓝营人士积极回响

  再来关注2020台湾地区领导人选举。国民党籍民代江启臣日前抛出韩国瑜与朱立伦搭档参选的想法后,引发不少蓝营人士积极回响。面对蓝营内部整合纷争,郭台铭幕僚今天再度表示,郭台铭如果要参选2020,也会是独立参选,目前没有和任何政党合作的打算。

  高雄市长 韩国瑜:我也会谨记(朱立伦)他跟我讲的,团结最重要。

  新北市前市长 朱立伦:成功不必在我,成功一定有我。

  国民党民代江启臣日前在社交媒体上抛出"韩朱配"的想法后,引发不少蓝营人士回响,包括台中市长卢秀燕、云林县长张丽善,国民党籍民代曾铭宗、陈学圣等也纷纷表示支持。

  国民党籍民代 陈学圣:朱立伦现在宽阔的胸襟,正好给国民党此时此刻,注入一个"强心剂",郭台铭跟王金平跟柯文哲之间的结盟,虽然 目前只是传闻当中,但是对国民党来讲,却是非常大的压力,不仅是"乱流",而且是一个强烈的"飓风"。

  对于蓝营担心的"郭柯王"联盟,台湾鸿海集团创办人郭台铭的幕僚今天对媒体表示,如果要参选2020,郭台铭也会是独立参选,目前没有和任何政党合作的打算,至于联署方式等,会在9月17日前正式宣布。

  郭台铭幕僚 蔡沁瑜:郭台铭先生,如果真的有要参选的话,他会以独立参选人姿态来参选 ,(不会与任何政党合作)目前没有这样考虑,未来会用什么样的形式,还有什么样的联署方式等等,这些形式我们真的还要再思考,请大家多给我们一些时间,9月17日之前,我们一定会跟大家来宣布。

  另据台湾媒体报道,继"郭柯王"合体后,郭台铭是否可能与亲民党主席宋楚瑜合作也备受外界关注。对此,台北市长柯文哲表示,确实可把宋楚瑜纳入合作的考虑范围,会找时间拜访宋楚瑜。

  台北市长 柯文哲:我常说听听就好,除非宋楚瑜出来讲,还煞有介事开个什么,亲民党的大会讲可以,再讲吧,一个人,放风声的。

热词: 江启臣 韩朱配 蓝营人士 积极回响