大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”喜迎15岁生日 2019年08月30日

channelId 1 1 2 a56f78b1659444d9956486ed8f59a36f
联播
视频简介

大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”喜迎15岁生日

  大陆赠台大熊猫"圆圆"30日迎来15岁生日,台北市立动物园特别举办活动,为"圆圆"和比它小两天的伴侣"团团"一起庆生。30日下午,我们的驻台记者也来到动物园熊猫馆,为两岸网友们奉上生日派对网络直播,一起去看一看。

  厦门卫视驻台记者 戴小楠:厦门广电的各位观众和网友们大家好,我是厦门卫视驻台记者戴小楠,我现在在台北市立动物园。

  大猫熊"团团"、"圆圆"15岁生日,台北市立动物园今年用心帮它们筹划生日派对。"团团"、"圆圆"的生日蛋糕主题分别为"马到成功"和"球仔有成",希望"圆圆"能再生一个熊猫宝宝。生日蛋糕的主要食材特别选用季节性食物,让"团团"、"圆圆"品尝平时不常吃到的栗子与奇异果。

  台北市立动物园熊猫馆资深保育员 陈屹彪:早上十一点这一餐吃得太开心了,所以它(下午)一点半就起不来了,吃饱了就不想动了。

  台北市立动物园熊猫馆馆长 王怡敏:大猫熊真的是一个很神奇的动物,你对它付出的耐心、爱心,都会得到相对应的回报,我们希望能把这份心意投入到,对"团团" "圆圆" ,还有"圆仔"的照顾上。

  不仅工作人员对"团团"、"圆圆"照顾有加,作为动物园里当之无愧的明星No.1,"团团"、"圆圆"和"圆仔"一家三口吸粉无数,今天有很多熊猫迷冒着大雨,带着亲手制作的礼物为它们一家送祝福。

  台北市民:我希望它们能快快乐乐。

  台北市民:祝福它们健康快乐。

  生于2004年的大熊猫"团团"和"圆圆",2008年12月跨越海峡,在台北市立动物园安家。2013年7月,"圆圆"产下首只幼崽"圆仔",可爱的"一家三口"深受台湾民众喜爱。

热词: 大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”喜迎15岁生日