金门酒厂深耕大陆 借天福抢中秋商机 2019年09月01日

channelId 1 1 2 f329e66bbbca4098b512d0259f722655
联播
视频简介

金门酒厂深耕大陆 借天福抢中秋商机

  2019金门酒厂"封酒典礼"9月1日上午在厦门举行,金门县长杨镇浯表示,期待两岸关系尽早春暖花开,让金门业者度过眼前的难关。

  签名、盖章,金门县长杨镇浯和台企代表等人,一道将金门的高粱美酒封存起来。中秋将至,看准中秋商机,金门酒厂将携手台企天福集团,借由天福遍布大陆各个省市的1200家门市上架销售,这也将成为金门酒厂与大陆台企品牌合作模式的第一步。

  金门酒厂(厦门)贸易有限公司董事长 杨应雄:我们金酒在产品的品质各方面,都没有问题,但是我们在大陆的通路,是比较欠缺的,天仁、天福他们不管在茶叶品质或是茶叶的通路,他们是建构比较完整的。

  金门高粱酒2004年正式经由厦门进驻大陆市场,经过十几年深耕大陆市场,已经发展成为金门主要的支柱产业。今天正逢大陆暂停陆客赴台个人游一个月,保守估计今年下半年,陆客赴金门旅游可能减少十万人次,影响金门旅游产值或高达六亿元人民币。除了推介金酒,杨镇浯县长此次登陆,也期待两岸关系早日春暖花开,迈向一个好的局面。

  金门县长 杨镇浯:金门、澎湖、马祖毕竟比较不一样的跟台湾本岛在两岸关系中,扮演的角色,还有它在过去,在两岸关系,所发挥的功能,还是有所区隔的。所以金门、马祖、澎湖我们三个县市的县市长,以及议会,民意代表,也都到北京去争取,能够做一些区隔的政策对待。

  杨镇浯表示,金门方面会尽量推出相关政策辅导观光业者,希望能够度过这个暂时的难关。

热词: 金门 酒厂 深耕大陆 借天福 抢中秋商机