走访嘉义云林 柯文哲勤跑基层“冲刺政党票”? 2019年09月01日

channelId 1 1 2 d17e2ab3dab544e892f4f65c1ef6996a
联播
视频简介

走访嘉义云林 柯文哲勤跑基层“冲刺政党票”?

  再来关注到的是台北市长柯文哲最近勤走基层拼人气。不过,柯文哲与郭台铭王金平的所谓联盟,还存在变数。郭台铭阵营近日已经松口,不排除独立参选,并且会在9月17日前进行明确表态。对此,国民党主席吴敦义回应表示,只要违规参选就会处罚。

  台北市长柯文哲今天积极走入岛内基层,到嘉义当地庙宇参访,受到热烈欢迎。

  台湾民众 vs.台北市长 柯文哲:市长好!欢迎!

  庙方 vs.台北市长 柯文哲:三鞠躬!一鞠躬!

  除了嘉义外,柯文哲还前往云林,持续展开他的学习之旅,累积基层人气,意在拉抬台湾民众党的政党票。外界最关心的还是,柯文哲想拉王金平与郭台铭合作,"郭柯王"三人同盟是否可行。

  记者 vs.台北市长 柯文哲:顺其自然嘛,不是说人家有需要,你的产品人家就一定要买单,这也不一定啦,所以这个有时候是我们,自己要去思考的题目。

  台湾媒体认为,郭台铭其实也有自己的盘算,不甘沦为柯文哲拉抬政治影响力的工具。因此,郭台铭阵营日前放出风声称,在9月17日前郭台铭不排除独立参选,并且基层似乎也开始运作。而此举让国民党很是尴尬。

  国民党主席 吴敦义:如果出现,原来是我们中国国民党的党员,不管"脱党"或是违纪或者所谓单独参选,这都会触犯,我们党基本党纪党规,当然我会觉得,一方面是意外,一方面也觉得,实在是令人不能够,不觉得烦恼。

  国民党民代 曾铭宗:呼吁他(郭台铭)留在国民党内一起打拼,假设逾越一定规定,譬如说他开始联署,(国民党)党中央一定会有一个措施,该开除就开除。

  虽然国民党为党员参选划出了底线,但如果郭台铭和王金平坚持参选到底,国民党整合将遭遇极大的挑战。

热词: 走访 嘉义云林 柯文哲 勤跑基层 冲刺政党票