台风“玲玲”生成 气象部门预估4日5日最接近台湾 2019年09月02日

channelId 1 1 2 8d2f0b8331f34b5298f787dad5169c87
联播
视频简介

台风“玲玲”生成 气象部门预估4日5日最接近台湾

  今年第13号台风"玲玲"已经于2日早上生成。据中央气象台消息,台风"玲玲"位于我国台湾省鹅銮鼻东南方向约910公里的洋面上,预计将向北偏西方向移动,趋向台湾以东洋面。台湾气象部门预估,周三周四两天,台风"玲玲"最接近台湾。

  好天气即将过去,因为又有台风生成。今年第13号台风"玲玲"未来很可能向偏北移动,本周三、周四最接近台湾。路径图显示,台风"玲玲"在星期三这天,很可能会触及台湾海上的警戒区域。台气象部门表示,将持续观察,不排除会发布海上警报。

  台气象部门天气预报员 朱美霖:周二一直到周五这段时间,我们台湾附近要留意,降雨的地区是比较增广的,东半部地区、北部地区、南部地区,都有机会有短暂阵雨发生,也可能有局部大雨发生的几率。

  台气象部门预估,从星期二开始,台风"玲玲"外围环流就会带来雨势,最先影响的是花莲、台东以及台湾南部地区。台风"玲玲"经过之后,台湾西半部和南部也不可掉以轻心。

  台湾气象部门天气预报员 朱美霖:西半部地区的话,比较明显的降雨预估是在周三到周四,台风逐渐北上带来偏南风,水气比较多的状况之下,降雨也会逐渐多起来。

  卫星云图显示,本周海面上相当热闹,届时还可能会出现三个台风共舞的情况,南海上的热带低气压可能会再整合,一旦势力增强,有机会变成下一号台风"剑鱼";而最右边的低压有机会升级为热带低气压变成台风"法茜",不过距离台湾相当遥远。一旦三个台风接力生成,台湾的天气将大受影响。

热词: 台风 玲玲 生成 气象部门 预估 4日5日 最接近台湾