纪念抗战胜利74周年暨台湾中华孙立人研究会成立大会在台北举行 2019年09月03日

channelId 1 1 2 19e735ba86ec470b9207418ef0b37cf9
联播
视频简介

纪念抗战胜利74周年暨台湾中华孙立人研究会成立大会在台北举行

  3日上午,纪念抗日战争胜利74周年暨台湾中华孙立人研究会成立大会在台北举行,多位台军退役将领及社会各界人士到场参与,共同向在中国人民抗日战争中作出巨大牺牲的先烈致敬。

  据了解,此次活动旨在纪念中国抗战的伟大胜利以及中国人民和中国军人在世界反法西斯战争中做出的巨大贡献,缅怀先烈,呼吁人们珍惜来之不易的和平环境,守护世界和平与台海安宁。

  台湾退伍军人协会理事长 吴其樑:抗战是我们中华民族,一个关键性的战争,日本军阀侵略中国长达一二十年,只有靠我们中华民族的坚强意志,把它打倒了,让我们后人要知道,我们过去受日本人的欺负,我们最后还是站起来了。

  活动现场还展出了抗日名将孙立人的50多幅立轴展板、200多幅珍贵历史照片。吴其樑表示,展览可以提醒年轻一代勿忘国耻,为中华民族崛起而加倍努力。

  此外,为纪念孙立人为抗战所作出的功绩,台湾各界人士今天组织成立台湾中华孙立人研究会,以纪念、研究和传播孙立人的爱国情怀。

  台湾中华孙立人研究会会长 孙立人次子 孙天平 :我们就是为了发扬,中华民族抗战精神,还有为国为民的这种情操。

  清华大学档案馆馆长 范宝龙:(希望)岛内的青少年,能够了解中国的历史,了解民族的发展,深入地对中华民族的文化,能够有一个比较生动的,具体的(了解),通过孙立人的这样一个人物形象。能有这样一种,非常生动的认识,这样在他们的心灵中,能够种下这种中华民族的种子。

热词: 纪念 抗战胜利74周年 台湾中华孙立人研究会 成立大会 台北举行