民进党民代陈明文在高铁上遗失巨款 遭蓝营民代质疑 2019年09月04日

channelId 1 1 2 de4f064790104d9999f3cc5ebbfb6e51
联播
视频简介

民进党民代陈明文在高铁上遗失巨款 遭蓝营民代质疑

  民进党民代陈明文3日惊传在高铁上遗失3百万元新台币现金,虽然目前已找回,但此事件已引发外界哗然。

  民进党民代陈明文3日在高铁上遗落行李箱,竟被发现里面有3百万元新台币现金。事后,陈明文儿子陈政廷立刻跳出来澄清,称这是父亲陈明文给他在菲律宾投资开饮料店的费用,似乎就是不想引起外界过多联想。

  虽然已经作出澄清,但陈明文一家人还是很低调,甚至陈政廷的哥哥,任职台北市府副发言人的陈冠廷,也向市政府请假没上班。

  国民党民代 费鸿泰:这300万新台币有没有银行领款纪录,有没有银行领超过50万新台币,就一定要报洗钱防治中心。

  国民党民代 陈宜民:拿一个300万新台币出来,儿子说是跟妈妈拿的。大家都知道说,赠与税上限220万新台币,所以到底是妈妈给他220万新台币?爸爸给他80万新台币?还是怎样?要对切了吗?还是怎样?

  民进党民代陈明文被视为台湾地区领导人蔡英文的亲信,此次3百万元新台币失而复得的新闻传出后,该笔款项到底是私人资金或是“其它公务”,引发外界联想。有岛内媒体报道称,陈明文对于高铁报警一事一度相当不满,这也令人想到,台行政管理机构负责人苏贞昌在2002年担任台北县长时,家中曾失窃180万元新台币现金却隐而不报,仅向警局通报家中证件遭窃,直到事发两年后,窃盗集团才遭警方破获。另有岛内网友质疑,到底是从事什么行业的人,钱都不用存在银行。

热词: 民进党民代 陈明文 高铁 遗失巨款 蓝营民代 质疑