国民党正式提名洪秀柱参选民代 力拼台南市第六选区 2019年09月04日

channelId 1 1 2 835f62b667d145de9bf109e0c95c6e2a
联播
视频简介

国民党正式提名洪秀柱参选民代 力拼台南市第六选区

  国民党中常会4日正式通过提名国民党前主席洪秀柱参加台南市第六选区民意代表选举,洪秀柱将代表国民党,对战民进党籍民代王定宇。

  台南市第六选区包括仁德区、归仁区、关庙区、龙崎区以及东区二十九里,一直都是民进党的大票仓。此前,洪秀柱为带动国民党士气,宣布南下参选。4日,国民党组发会送交中常会的提名获得无异议通过,正式提名洪秀柱代表国民党,参加台南市第六选区民意代表选举。

  目前,台南市第六选区有包括正在寻求连任的民进党籍民代王定宇。另据台湾媒体报道,“独派”团体“喜乐岛联盟”也将派政论节目主持人彭文正参选。如果彭文政确定参选,台南市第六选区将出现三人角逐的情况。台南市向来被视为“绿到出汁”的选区,2016年王定宇在民代选举中,得到70%以上的选票,在台南支持率很高。有分析认为,洪秀柱征战台南第六选区,只要能破解过去十年这一选区绿化的原因,仍有机会一搏。

  洪秀柱4日召开记者会表示,能代表国民党出征最艰困选区,她义不容辞,希望能为国民党打一场胜仗,带动地方选情,甚至提升全党士气。

热词: 国民党 正式提名 洪秀柱 参选民代 台南市 第六选区