被质疑学历造假 蔡英文委托律师提告贺德芬等人 2019年09月05日

channelId 1 1 2 275589efc1b14f599d748802565a360c
联播
视频简介

被质疑学历造假 蔡英文委托律师提告贺德芬等人

  继绿营人士在社交平台爆出台湾地区领导人蔡英文的博士学位造假后,近日"独派"学者召开记者会再次提出质疑。对此,蔡英文今天(5日)回应称,相关指控不实,并且已向法院提告这些质疑她的人。有台湾网友直言,如果有证据证明蔡英文伪造学历,她就应马上下台。

  台湾地区领导人 蔡英文:我们昨天提告了,并且提出很多证明,这件事情指控确实是不实,浪费社会很多时间。

  蔡英文的委任律师4日上午正式向台北地检署递状,告发"独派"学者贺德芬等人涉嫌妨害名誉。贺德芬等人先前曾质疑蔡英文的英国伦敦政经学院博士学位证书是"赝品"、蔡英文是"假博士"。

  台湾"独派"学者 贺德芬:她的格式,跟1984年拿到学位的人的格式,完全不一致,甚至在中间,她用铅笔去改错字。

  台湾地区前领导人陈水扁4日傍晚在社交媒体发文表示,蔡英文不应采取刑事控告,而应立即公开博士论文,让大家都可以自由阅览,才能堵悠悠之口,早日平息争议。  

  另据台湾媒体爆料,贺德芬此前召开记者会的场地,是"时代力量"民代黄国昌帮忙提供的。对此,外界解读认为,黄国昌在帮"独派"打蔡英文,"独派"政党很可能合作推出一组人参选2020。

  台湾"独派"学者 贺德芬:我们长期以来,彼此有认识,也信任,我也很看得起他,这么重要的事情,有这么多(民代),我只想向他借办公室。

  蔡英文学历造假 引岛内各界痛批

  蔡英文被质疑论文造假,不是拿出事实来自证清白,而是把质疑其论文真实性的相关人士告到台北地检署,此种做法立即遭到岛内学者和网友怒怼。

  蔡英文提告的消息传出后便引发热议。有台湾网友留言向蔡英文喊话:论文,是否怕见光死?

  另有台湾网友指出:原本只是学术界内一些学者就事实真相的论辩,却被蔡英文引来政治力量干涉学术自主自由,蔡英文的民进党,真是台湾的黑暗反动势力。

  台湾资深媒体人陈朝平也就对蔡英文学历是否造假一事提出质疑表示:如果蔡英文真的取得了英国伦敦政经学院法律博士学位,那张博士学位证书,何其珍贵!怎么会粗心大意把证书弄丢呢?难道,蔡英文毫不在乎那张证书吗?蔡英文说谎,非同小可!因为,民众会合理推论,蔡英文在许多政策大事上,也说了谎!这可不是一句:"不好意思,我记错了!"就可以释疑解惑的事。

  台湾《大华网络报》评论文章指出:这是一个信口雌黄的时代,这是一个说谎无事的时代,这是一个只有颜色的时代。在这样的时代之下,台湾还有什么可相信的?这个问题,让人感到悲哀,这个问题的答案,则会让人绝望。

热词: 被质疑 学历造假 蔡英文 委托律师 提告 贺德芬 等人