在高铁遗失300万新台币现金 陈明文:钱从银行提领一切合法 2019年09月05日

channelId 1 1 2 2988618a80344fe180e7cd0bc207f9e0
联播
视频简介

在高铁遗失300万新台币现金 陈明文:钱从银行提领一切合法

  民进党民代陈明文在高铁上遗失3百万元新台币现金事件持续发酵。今天(5日)上午,陈明文在律师陪同下召开记者会表示,钱是从银行提领的,绝对不是外界所说的来源不明,希望风波能到此为止。

  民进党民代 陈明文:钱从哪里来,钱从银行领,什么时候领,领多少,都有详细的记录,这个是绝对没有问题。

  陈明文现场出示了住家监视器画面,说明当初这笔钱是从家里跟着他上高铁,准备要给小儿子做创业基金。

  民进党民代 陈明文:本来是很单纯的事情,就是小孩要去买设备,现在社会上说的,变成很复杂,其实就很单纯没什么啦,就是家庭的一些事,要给孩子,帮助孩子去创业。

  陈明文表示,自己很懊脑,因为疏忽才造成这么大的风波,对于外界捕风捉影的说法,他已备好相关资料准备提告。

  另据台湾媒体报道,根据台监察部门公布的公职人员财产申报数据,陈明文的银行存款根本不足300万元新台币,而大多数的存款都在其太太廖素惠名下,其中还有两个外币账户里面有美金2万6千多元。外界质疑,既然有美金存款,为何不提领美金让儿子去投资,而是给新台币,因此这300万元新台币现金的来源难免让人产生联想。

热词: 高铁遗失 300万新台币 现金 陈明文 钱从银行 提领 一切合法