台东检方侦结毒品走私案 涉案金额超10亿新台币 2019年09月06日

channelId 1 1 2 1d6a656b333440c0a9ec324ccf2cb257
联播
视频简介

台东检方侦结毒品走私案 涉案金额超10亿新台币

  近日,台东地检署侦办了一起毒品走私案,共查扣毒品1400多公斤,案值超过十亿元新台币。检方起诉11人,其中包括一名李姓前警官。

  台湾海巡人员在渔船上搜出一袋袋黑色塑料袋,里面装的都是走私毒品,其重量超过1400公斤,案值超过十亿新台币。

  台海巡部门会同台东警方等单位破获毒品走私案,经调查,涉案人员包括台湾兰屿派出所前所长李哲铭等11人。据报道,李哲铭因玩期货积欠千万新台币债务,于是伙同郑姓船长勾结毒枭从外海走私。案件曝光后,李哲铭人间蒸发,警方布线多时,才在台湾恒春抓到人。

  台东地检署主检 黄荣德:明知道自己身负侦查犯罪的职责,应积极防治毒品危害,却因个人的经济因素,与他人共犯本案,违反了忠实职责。

  检方表示,这起毒品走私案数量巨大,极为罕见,若流入市面恐供650万人次使用,严重危害民众身心。目前涉案人员已被羁押。根据台湾相关法规,李哲铭身为执法人员,知法犯法,可能面临十二年重刑,而幕后金主也将面临七年到十三年不等的刑期。

热词: 台东 检方 侦结 毒品 走私 涉案 金额 超10亿 新台币