丢钱风波延烧 柯文哲:陈明文年纪大不会电子转账 2019年09月06日

channelId 1 1 2 46aad238ab0c44738ec568bd668b40a3
联播
视频简介

丢钱风波延烧 柯文哲:陈明文年纪大不会电子转账

  民进党籍民代陈明文在高铁上遗失3百万元新台币现金的风波难以平息,引发外界质疑是否涉及洗钱。对此,台法务部门副负责人蔡碧仲第一时间跳出来解释,遭国民党痛批台当局高官是在帮陈明文护航。

  听到民进党籍民代陈明文在高铁上睡觉遗失3百万元新台币现金,台北市长柯文哲一直笑个不停。

  台北市长 柯文哲:他年纪比较大,他不会用电子转账,就只好提着这么多钱,趴趴走。

  台湾鸿海集团创办人郭台铭也在社交网站上开酸称,自己搭高铁怎么没捡到300万。

  民进党籍民代陈明文在高铁上遗失巨款,引爆岛内各界关注赠与税问题,也有人怀疑是否涉及洗钱。就在此时,台法务部门副负责人蔡碧仲却第一时间跳出来帮忙说话。蔡碧仲表示,这些钱都是分次提领,金额没有达到五十万元新台币的通报门坎,所以不存在洗钱问题。

  国民党籍民代 陈宜民:你蔡碧仲不应该在那边导风向,你这样导风向,哪一个检察官办得下去,你就讲说分次提领,很多人都在做这种事情,不要紧,真的是这样吗?

  陈宜民表示,蔡碧仲跟陈明文关系匪浅,陈明文打民雄污水下水道官司时,蔡碧仲是委任律师,他们两人关系从贪污案就在一起了。

  国民党籍民代 陈宜民:两人的关系从2011年就已经是在一起了,因为透过陈明文,所以结识了民进党很多的政治人物。

  蓝营民代质疑,是否因为这层关系,蔡碧仲才会在第一时间替陈明文澄清,并呼吁蔡碧仲不要导风向,要求她给个解释。

  另据台湾媒体报道,300万元新台币失而复得,本应庆幸才是,但陈明文却对高铁报警非常不满。对此,国民党籍台北市议员罗智强表示,当年苏贞昌家中失窃180万新台币也没报警,现金失窃不报警已是民进党传统。

热词: 丢钱 风波 延烧 柯文哲 陈明文 年纪 电子转账