高雄气爆善款惹争议 陈菊被质疑公费旅游 2019年09月06日

channelId 1 1 2 bda515a88f0548519c09c76b749ddc69
联播
视频简介

高雄气爆善款惹争议 陈菊被质疑公费旅游

  蔡英文办公室秘书长陈菊近日陷入挪用公款风波。国民党籍民代曾铭宗、许淑华等人质疑陈菊担任高雄市长期间,拿气爆事件善款作为其"豪华旅游团"的差旅费,要求陈菊正面回应善款去向,给大众一个合理解释。

  国民党籍民代曾铭宗、许淑华等人近日举行记者会,质疑陈菊在高雄市长任内挪用气爆事件的善款进行旅游。许淑华还提出十问,要求陈菊正面回应。

  国民党籍民代 许淑华:我们提出的十问,我们请陈菊不要回避问题,也不要用情绪性的语言,在社交网络上放炮。

  2016年5月8日至11日,时任高雄市长的陈菊到日本举办为期四天的观光推介会,但事实上,推介会只举办了三个半小时。此外,高雄市政府于同年7月至10月期间,实施所谓"四季逍遥游计划",动用气爆事件的善款149万新台币,却只有很小一部分用到灾民身上。

  国民党籍民代参选人 陈丽娜:大家不觉得这个项目颇奇怪吗,社会局的剩余款怎么会跑到观光局的指定善款去呢。

  针对外界质疑,陈菊在社交网站上发文回应称,将对曾铭宗、许淑华以及陈丽娜等人正式提告,以捍卫个人与团队的清白。对此,国民党籍民代许淑华表示,与其写那么多篇网文,不如讲清楚台湾民众的爱心捐款究竟花在哪了。如果陈菊要提告,希望她记得用自己的钱打官司。

热词: 高雄 气爆 善款 争议 陈菊 质疑 公费 旅游