马英九批蔡当局:已让台湾民众忍无可忍 2019年09月09日

channelId 1 1 2 d5c78c27529c4d059647b78c92b19b30
联播
视频简介

马英九批蔡当局:已让台湾民众忍无可忍

  韩国瑜的这场造势大会,台湾地区前领导人马英九也到场支持。马英九表示,民进党上台后不管是内务、经济、还是涉外事务都严重倒退,台湾民众已忍无可忍。

  马英九现场列举多项数据,表示民进党上台后,台湾竞争力倒退,尽管蔡英文声称现在是20年来经济最好的时候,但许多老店倒闭,苦人更多了;蔡英文不接受"九二共识",两岸和平发展的互信不见了,大陆游客减少,不管是交通、旅游、餐饮、百货、民宿,都受到严重打击。马英九更批评说,因为旅游没人来,才会需要补助观光,现在蔡当局鼓吹所谓"新南向",却引发更多社会问题。

  台湾地区前领导人 马英九:台湾的观光产业整个加起来,可能蒙受到1500亿元(新台币)损失,200万观光业从业人员的生活无着落,各位,这些人就成为民进党大陆政策的祭品。

  此前一天,对于民进党民代陈明文日前在高铁上遗失300万新台币现金却不敢报案,马英九也酸道,以前"某位民进党高官"家里"掉了"180万新台币没有报案,最近又发生有人在高铁"掉了"300万新台币也不敢报案,"为什么他们有这么多钱可以掉?我们都没有呢?"马英九所说的"掉了180万新台币的民进党高官",正是台行政管理机构负责人苏贞昌。17年前,苏贞昌担任台北县长时,其住所失窃现金180万元新台币,但当时苏贞昌向台湾警方报案时仅称2本护照丢失。民进党高官频频遗失巨款,却默契地一致选择不报警,外界质疑其资金来源,可能涉嫌贪污、洗钱。

热词: 马英九 批蔡当局 台湾民众 忍无可忍