传郭台铭中秋节退党 郭办幕僚:宣布参选之前不会发生 2019年09月10日

channelId 1 1 2 b0cb37bd42fe45d18fd0c29741d31a3a
联播
视频简介

传郭台铭中秋节退党 郭办幕僚:宣布参选之前不会发生

  据台湾媒体报道,台湾鸿海集团创办人郭台铭盛传将在中秋节当天宣布退党,随后办理2020年台湾地区领导人选举独立参选人联署登记,今天(9月10日)下午,台北市长办公室主任蔡壁如、郭台铭办公室发言人蔡沁瑜、以及台立法机构前负责人王金平秘书林思慧,进入台湾选务机构询问联署事宜,外界推测,郭台铭参选似乎已成定局。

  台湾媒体9日曝出台湾鸿海集团创办人郭台铭将在13日宣布退出国民党,并在其后几天内登记成为"被联署人",以独立身份参加2020年台湾地区领导人选举。对此,郭台铭幕僚蔡沁瑜今天上午表示,郭台铭思考的是替台湾提出解决方案,外界关注的所谓"退党"动作,其实不会有。有民调显示,郭台铭、柯文哲、王金平三人自8月23日同台后,未有进一步动作,民调直往下坠。

  郭台铭办公室发言人 蔡沁瑜:其实民调数字真的就是参考!

  虽然郭台铭是否独立参选2020台湾地区领导人尚未有定论,"郭柯王"是否会组团作战也还是谜团,但今天下午3点,郭柯王三方幕僚已经先到台湾选务机构询问相关联署事宜了。

  郭台铭办公室发言人 蔡沁瑜VS台北市长办公室主任 蔡壁如:怎么看待郭台铭担任台湾地区领导人提名人,应该是吧。(那柯市长是要扮演什么样的角色?)全力支持,辅选的角色。

  对于是否确认参选,郭办发言人蔡沁瑜表示,今天下午只是去了解一下若要启动联署参选应该知道的细节,幕僚就是把幕僚该做的事情做好。

  郭台铭办公室发言人 蔡沁瑜:这个真的没有讨论,因为先把游戏规则先了解清楚。

  不过,也有人分析,郭台铭民调下滑,恐出现"弃(郭)保(韩)效应"。蔡沁瑜直言,"以现在情况而言,弃谁保谁还说不定",支持者现在很焦虑也很心急,希望郭台铭能尽快给答案,因此陆续传出很多版本,包含"弃保效应"发酵、担忧民调下滑,郭台铭的确还在思考,9月17日前一定给外界答案。

  2020年台湾地区领导人独立参选人联署登记9月17日截止,郭台铭的时间压力不小,台北市长柯文哲日前也以"最关键的8天"来形容,并说如果郭不选,他也陷入天人交战 。

  台北市长 柯文哲:他有决定他会跟我讲,问题是我还没听到他的决定,剩下八天,最关键的八天。

  台湾媒体指出,虽然国民党方面对于郭台铭独立参选已有心理准备,但郭台铭决定背水一战的信念与决心,无疑是此次选举中最大的震撼弹,而若他真的跨出这一步,也会让目前蓝绿对决的态势,正式进入"三足鼎立"的新局面。

热词: 郭台铭 中秋节退党 郭办幕僚 宣布参选之前 不会发生