郭柯同框参拜新竹城隍庙 何时签“盟约”引关注 2019年09月11日

channelId 1 1 2 ebf71456824647e0946377b4e7915ce1
联播
视频简介

郭柯同框参拜新竹城隍庙 何时签“盟约”引关注

  据台湾媒体报道,台湾鸿海集团创办人郭台铭近期动作频频,似乎有为宣布参选暖身的意味。今天上午,郭台铭与台湾民众党主席柯文哲到新竹城隍庙参拜后,又赶到台立法机构拜会台立法机构前负责人王金平并送月饼。

  台北市长柯文哲与台湾鸿海集团创办人郭台铭今天一早到新竹都城隍庙参拜,两人同框。虽然柯文哲表示,今天的参拜行程仅是单纯的中秋送礼、拜拜而已,不用想太多,但作为继8月23日"郭柯王"三人同台后,郭柯两人第一次同场亮相,究竟何时能签下"盟约",仍是外界关注的焦点。

  台北市长 柯文哲:(他到底要不要选?)没有,这要选不选,当事人来讲就好了。(今天就算是"中秋起义"的政治表现吗?)呵呵呵,没有啦,我跟你讲,放轻松一点啦,我们就把它当作人家一个中秋送礼这样。

  台湾鸿海集团创办人郭台铭VS.台立法机构前负责人王金平:哈哈,来来来 ,给你来送月饼,等到里面再送。

  结束了上午与柯文哲的合体参拜后,郭台铭又赶到台立法机构拜会台立法机构前负责人王金平,并赠送主题为"莫忘初衷"的中秋月饼,王金平也回赠月饼,另外还加上这一顶爆红的鸭舌帽。

  台立法机构前负责人 王金平:(哇)这顶帽子的意义,大家都知道, 得冠军。 

  王金平说,台湾要选新的地区领导人,希望民众认清楚,这位地区领导人必须确保政治安全、社会安定、两岸稳定和平,带来经济发展,给台湾生存发展的空间,谁才是真正有理念、魄力能达到目标的地区领导人,希望台湾民众往这方面思考,不然选不对人,4年以后继续沉沦,没办法提升,这是大是大非、生存之道。

  厦门卫视驻台记者 戴小楠:对于党内纷扰,还有不少人对郭台铭和王金平抱持期待,希望他们能早日回到党内,促成蓝营的合作。

热词: 郭柯同框 参拜 新竹 城隍庙