陈明文三百万新台币案 蓝委促从绿营高层开始整肃 2019年09月11日

channelId 1 1 2 58121d7a5af94269865468624f929023
联播
视频简介

陈明文三百万新台币案 蓝委促从绿营高层开始整肃

  民进党民代陈明文在高铁遗落装有300万新台币现金行李箱引发的风波持续发酵,国民党党团今天召开记者会,质疑台湾法务部门副负责人蔡碧仲跳出来辩护献殷情、带风向、指导办案,台湾法务部门的公信力荡然无存。国民党党团炮轰,蔡当局宣称的所谓"司法改革"毫无结果,若真有心改革,要从绿营高层开始整肃。 

  国民党党团今天召开记者会呼吁民进党民代陈明文,应诚实面对300万新台币现金风波,还批评最近蔡英文、陈菊以及陈明文,因不同原因要告人,明明很容易澄清的事情,却坚持走上法院,并对外宣称要所谓"以讼止谤" ,其实是想要"以讼止血",说穿就是要用司法手段吓阻质疑,规避责任。 

  国民党籍民代 童惠珍:300万(新台币)现金到底是谁的财产,是妈妈的,是亲戚的,还是借的还是送的,什么都讲不清楚。

  国民党籍民代 曾铭宗:我们要问问蔡碧仲,你是代表(台法务部门)发言吗?假设一般民众依照你的说法,分次从银行提取现金,规避通报,"洗钱防治法"形同虚设。

  国民党民代陈宜民则质疑,此案一爆发,隔天台法务部门副负责人蔡碧仲就邀请岛内媒体聚餐,刻意藉由"闲聊"放话带风向,意图替陈明文护航。

  国民党籍民代 陈宜民:你就讲说这个陈明文的300万(新台币),是分次提领没有问题,请问是你刚才说的,是陈明文打电话给你下指导棋,你有确切的依据吗?

  【“只看颜色,不论专业”的民进党】

  民进党民代陈明文高铁上遗落300万新台币现金一事,在岛内持续引发质疑。

  国民党民代许毓仁认为:这涉及陈明文的道德问题,应该比照"时代力量"开除高潞以用的标准,重新考虑陈明文的民代提名。

  国民党民代林丽蝉则质疑:陈明文财产才申报现金存款240万新台币,根本不足300万新台币,所以钱到底是哪里来的?公开说清楚很难吗?

  正因为民进党维护自己人不遗余力,所以每当外界批评民进党当局让不看专业、只看颜色的人士出任重要职务时,民进党的惯用答案就是"用人唯才"。并且在出事之后,还新创各式各样词汇来为自己人脱罪,真可谓是叹为观止!台湾《大华网路报》刊发评论文章指出:由此可见,民进党在维护自己人的权益方面,有多么地厉害!若能把此种能力运用在施政上,肯定会造福不少百姓。不过,民进党似乎关心自己人有无工作更甚于百姓有无工作!既然如此,百姓何不让民进党体验找工作的滋味?

热词: 陈明文 新台币案 蓝委 绿营