国台办:任何人、任何势力都阻挡不了两岸同胞的交流 2019年09月11日

channelId 1 1 2 9652b8d8dd4e4721bf7126de6da7b66b
联播
视频简介

国台办:任何人、任何势力都阻挡不了两岸同胞的交流

  尽管民进党当局百般阻挠,却阻挡不了台湾同胞参与两岸交流,共享祖国大陆发展机遇的热情。国台办发言人马晓光在回答本台记者提问时表示,今年以来,往来大陆的台胞人数持续稳定增长。

  厦门卫视记者 李晓萍:请发言人介绍一下,近期两岸经贸交流及其他领域交流的情况。对于下半年的两岸各项交流活动的开展,有怎样的预期?

  国台办新闻发言人 马晓光:今年以来 来往大陆的台胞人数持续稳定增长,特别是进入暑期后,两岸交流也进入热季,河北、北京、山东、河南等省市,成功举办了一系列两岸经贸交流活动,达成了一批两岸经济合作项目,两岸同胞要交流,要合作的主流民意,是任何人、任何势力都阻挡不了的。

  马晓光介绍,近期举办的2019"海峡杯"篮球邀请赛,第三届海峡两岸学生棒球联赛、2019海峡两岸八极拳技艺交流大会相继在台北、台中、彰化、山东德州举行,吸引两岸同胞参加。接下来,浙江、贵州、四川、广西、重庆等省区市将陆续举办两岸经贸交流活动。下半年,多个省区市还将在体育、青年、文化、民间信仰等多个领域举办一系列形式多样、生动活泼的两岸交流活动。

  马晓光介绍,今年是新中国成立70周年,我们将举办一系列庆祝活动,届时将邀请港澳台同胞、海外侨胞代表共襄盛举。

  国台办新闻发言人 马晓光:广大台湾同胞是中华民族的一分子,在中华民族走向伟大复兴的进程中,定然不能缺席,民进党当局打压两岸交流活动,阻挡不了两岸同胞携手同心,共圆中国梦的历史大势。

热词: 国台办 任何人 势力 两岸 同胞 交流