台湾女性平权调查结果新近出炉 台湾六成女性不满月收入 2019年09月11日

channelId 1 1 2 5e33978c8e1a4f1685807ade1d71b7bb
联播
视频简介

台湾女性平权调查结果新近出炉 台湾六成女性不满月收入

  日前,一项针对台湾地区女性职场性别平权的调查结果出炉,数据显示有超过六成的台湾女性不满意薪资收入,更有62.7%女性表示,曾遭受不同程度的职场性骚扰。

  近日,台北市立大学市政管理学院发布台湾女性平权最新调查结果显示,有60%的女性不满意目前的平均月收入。而针对职场性别歧视问题,61.2%的台湾女性认为,没有因性别影响升迁机会。

  台北市立大学校长 戴遐龄:所以特别是年轻的女性,她们不只要工作,还要再照顾家庭,甚至要负担家庭的,这样的收入,所以在这个部分,我相信女性的压力相对大了,所以她们是明显地,是对这个薪水的部分,不是很满意了。

  职场性骚扰一直是台湾女性面临的困扰。本次调查显示,仍有62.7%的女性认为自己曾受到不同程度的职场性骚扰。

  台北市立大学校长 戴遐龄:这个问题是相当相当严重的,就说整个社会文化,如果说对于女性,这样子一个尊重的程度,不够深入去了解的话,我想对女性来说,是非常不公平的一件事情。

  而在女性生育权方面,虽然有62.1%的女性赞成生育自主权,但仍有56.1%女性认为,生育子女在职场上会造成负面影响。

热词: 台湾 女性 平权 调查 结果 出炉