两岸农业和环保项目对接会在厦举行 2019年09月11日

channelId 1 1 2 1c101d1f2ac5495aa113833301f6844d
联播
视频简介

两岸农业和环保项目对接会在厦举行

  9日下午,本届厦洽会热点专题会议之一的两岸农业和环保项目对接会在厦门举行,来自两岸的近200名企业家和专家学者参与,与会嘉宾围绕农业、环保、数字经济等内容分享观点,探讨商业项目合作。

  本场对接会是已经连续举办三届的"两岸农业旅游行业发展论坛"的落地项目会议,邀请了两岸企业家代表和专家学者分享两岸农业和环保等领域的发展经验,深入交流新的技术理念,洽谈相关项目合作。

  福建省古田县隆正农行合作社总经理 李名杰:和台湾无毒渔业生物科技交流协会这边,刚才也差不多对接上。一些关于食用菌产业链的发展、整个体系怎样去研讨、研发这些的项目在进一步探讨当中。

  台湾中兴大学教授郑正峯表示,台湾绿色经济发展起步较早,环保节能产业发展相对成熟,但环保需求市场狭小,近几年大陆着力改善环境质量、调整经济结构,为新技术、新能源等领域带来了巨大商机,也为两岸农业和环保产业未来的合作发展,提供了空间,将进一步促进两岸绿色经济产业融合发展。

  台湾中兴大学教授 郑正峯:两岸农业交流长久就有了,福建农林大学跟我们台湾中兴大学合作非常好,这里也有很多农业大学跟台湾中兴大学合作得非常好,现在等于说农业新的技术台湾做得好。当然大陆以后发展就不必浪费那么多的时间,因为很多的试验是浪费很多时间,(我们)一定有帮忙的。

热词: 两岸农业 环保项目 对接会 厦门