吃卤味内用得点饮料 台湾夜市商圈常见异业合作 2019年09月12日

channelId 1 1 2 0acf71b1568847829950c3421e877587
联播
视频简介

吃卤味内用得点饮料 台湾夜市商圈常见异业合作

  在台湾夜市里常常会看到,一个店面有两间不同的商贩,比如说卤味和饮料店共享一个店面,要在店内吃卤味,就一定要点饮料。不同业态的合作,不仅互相拉抬,更分摊了各自的成本。

  到台湾师大夜市吃卤味,如果你想在店内食用,抱歉,这里有条规定,你得购买店内饮料摊的饮料,两个商家其实是不同老板,只是共用了一间店面。两者互相拉抬生意,还摊低了店租。

  用餐民众:客人总是吃卤味会需要喝饮料,所以是蛮好的搭配,我觉得这部分不错。

  房东 徐佳馨:对于房客来说,租金有了分摊,压力比较不会这么大。

  其实这样的合作诀窍也不少,像是经营的种类尽量避免是同类型商品,但差异也不能太大,比如饮料和食物就是绝配,但食物配衣服就会大打折扣。

  房东 徐佳馨:也要避免同行业的竞争,比如说两家牛肉面店都放一起,如果两家之间,因为生意竞争的关系,会有一些意见,可能在整合上会有难度。

  台湾媒体称,不同业态的合作看似好处多多,但有利就有弊,相互合作赚钱的同时也得注意细节,才能创造双赢。

热词: 卤味 饮料 台湾 夜市 商圈 常见 异业合作