台湾嘉义产业文化区推饮品季活动 柚子皮柚子肉入菜增添风味 2019年09月12日

channelId 1 1 2 d5024a8df7494802b3e66f9361056bf0
联播
视频简介

台湾嘉义产业文化区推饮品季活动 柚子皮柚子肉入菜增添风味

  中秋假期,台湾民众期待的烤肉大会即将登场。不少台湾民众认为,烤肉配柚子是一种不错的搭配。其实,柚子不只可以当水果吃,连皮和果肉都可以做菜。台湾嘉义市的文化创意产业园区便配合中秋节,推出了饮品文化季活动。

  台湾厨师把调味好的大虾,小心地卷入龙须中,卷好的龙须虾排列整齐放入油锅,这是不会散掉的关键。

  台湾厨师:先定型,先定型才可以下去,不然你一放下去就散光了,可惜了你包那么久。

  龙须虾经过定型后再下锅油炸,炸出漂亮的形状后,包上蔬菜就是一道宴客菜,其中也特别加入了竹叶青。

  台湾厨师:这一道菜是选用竹叶青来入菜,在色拉里面加一点竹叶青下去,它的味道才会够,搅拌均匀,酒气都在里面。对,整个酒气在里面,吃起来有酒的香气。

  这是台湾嘉义文化创意产业园区利用中秋节举办的饮品文化季活动,巧妙地利用不同类型的酒入菜,增加菜肴的风味。让中秋团聚的亲友不只有烤肉的选项。

  不仅如此,台湾餐饮业者还配合节令推出柚子餐,把柚子洗干净,外表绿色的皮可以刨下来,烤肉时可以洒上去增加风味,而爆炒鸡丁或是做泰式咖哩酱时,也可以加入柚子果肉一起拌炒,除了有柚子的果香外,也让菜肴吃来更清爽。

热词: 台湾 嘉义 产业文化区 饮品季 活动 柚子皮 柚子肉 入菜 增添 风味