郭台铭宣布退出中国国民党 2019年09月12日

channelId 1 1 2 189ec346c77f4243a0d527ce72ee168d
联播
视频简介

郭台铭宣布退出中国国民党

  鸿海集团创办人郭台铭12日透过其幕僚蔡沁瑜发表退党声明,宣布"即日起,郭台铭先生退出中国国民党",消息一出,各界震惊。

  中国国民党前主席连战、吴伯雄、马英九以及萧万长、吴敦义、朱立伦、郝龙斌等党内大老共31人,12日在报纸头版刊登"团结、奋斗、救台湾"的联合声明,以"进一步、退一步、让一步、跨一步"为口号,呼吁韩国瑜与郭台铭两位党内同志,能合而为一,谋求真心合作,共同支持韩国瑜赢得2020选举。

  对此,郭台铭办公室发言人蔡沁瑜随后发表声明,表示即日起郭台铭退出中国国民党。

  郭台铭今天下午4点派发言人蔡沁瑜到国民党中央党部退回党证,不过国民党中央党部研究后,认为应由台北市中正区党部受理,因此国民党中央党部转请蔡沁瑜赴台北中正区党部退党证及荣誉状。

  在郭台铭宣布退党后,韩国瑜竞选办公室发表声明表示,感到万分遗憾与失望,韩国瑜身为国民党2020提名人,会用尽洪荒之力,和所有党内志同道合的伙伴,一起努力改变台湾的命运,并且推动国民党的改革和转型。

  高雄市长 韩国瑜:我们一直再三呼吁,团结、团结、再团结,尤其是蓝军的以及无法再忍受民进党这些所有的同胞团结起来,当然也包括郭台铭董事长,再次呼吁此时此刻的团结,顾全大局,大处着眼,发挥大爱比什么都重要。

  国民党文传会代理主委 程美华:基本上(郭台铭)他的声明和退党,我们还要请地方党部来进一步了解实际本人的状况。

  国民党前主席洪秀柱也表示遗憾,她说,郭台铭若对国民党有改革的意见,更应该留在党内,团结一致,共同打拼。

  台北市长柯文哲12日针对此事回应表示,郭台铭退党对蓝营来说可能是另外一个机会,希望台湾有机会摆脱蓝绿对决。

  宣布退党之后,外界也越发关注郭台铭后续的参选意愿。依照台湾地区领导人选举相关规定,郭台铭若参选,必须要有28万384人联署,才能登记成为候选人。根据相关流程,郭台铭必须在9月17日之前最终确认是否参加下届台湾地区领导人选举。目前他本人尚未对此表态。

热词: 郭台铭 宣布 退出 中国国民党