郭台铭退党引国民党内忧虑 最快下周三开除党籍 2019年09月13日

channelId 1 1 2 1fac5f3dc63c4b2fb1b01ea392f89416
联播
视频简介

郭台铭退党引国民党内忧虑 最快下周三开除党籍

  这个中秋,国民党的月亮似乎不太圆,鸿海集团创办人郭台铭宣布退出国民党,引发党内忧虑。多位党内大佬力劝郭台铭不要参选2020年台湾地区领导人,更呼吁国民党不要因此走向分裂。但据台湾媒体报道,郭台铭很可能在16日正式宣布参选。

  中秋前夕,郭台铭大动作宣布退出国民党,除郭台铭办公室发言人蔡沁瑜发表的声明外,还有一封郭台铭亲笔所写的两页退党声明。在亲笔信中,郭台铭称自己对国民党的初心并没有变,自己正在做一件对的、将翻转台湾命运的大事,形同宣示参选2020年台湾地区领导人选举的决心。据台湾媒体报道,接下来郭台铭预计将在16日正式举行参选记者会,17日就可以向台湾地区选务机构申请参选联署。

  虽然郭台铭主动申请退党,但国民党仍将祭党纪开铡,预计下周三中常会通过开除郭台铭的党籍。更有党内人士表示忧虑,担心郭台铭脱党参选2020,将造成国民党分裂,影响最后选举局势。

  国民党民代 曾铭宗:我从原来的想法,就认为他(郭台铭),一定会出来选,我希望他利用中秋佳节,好好思考一下,到时候真的是保送蔡英文当选。

  国民党文传会主委 程美华:他要选就选吧,我们也不会对他有太多的评论,但是我们回过头来看这件事,我们仍然是希望,本党的同志以及党员,大家能够团结一致。

  日前,台湾地区前领导人、国民党前主席马英九与郭台铭见面,力劝郭台铭不要参选,说到动情处,马英九数次哽咽,称自己对国民党感情深厚,希望郭台铭不要造成党内分裂。而国民党人士也多次向郭台铭表达观点,希望他三思而行。

  国民党中央委员 连胜文:国民党过去非常多,支持(郭)他的人,我们只是感觉到说,所有党里面支持郭的人,还不如老柯(柯文哲)一张嘴。

  外界盛传将与郭台铭组成"郭柯配"的台北市长柯文哲,今天出席活动时被问及是否会帮郭台铭拉票联署,柯文哲笑称,会帮郭台铭填联署。

  台北市长 柯文哲:顺其自然,要尊重人家的主动权。(您有这个意愿,穿着那个背心,在便利商店帮忙联署吗?)我不用啦,帮忙填一张就好啦。

热词: 郭台铭 退党 国民党内忧虑 最快 下周三 开除党籍