中秋月圆人团圆 高雄举行千人封街烤肉 2019年09月13日

channelId 1 1 2 18f74162594e4f4cb91a23791539791b
联播
视频简介

中秋月圆人团圆 高雄举行千人封街烤肉

  中秋节是中华民族的传统节日,在海峡对岸的台湾,民众喜欢在这一天和家人一起烤肉赏月庆佳节,也逐步演变成"中秋烤肉,户户飘香"的传统活动。

  中秋节到了,台湾民众最爱的就是围炉烤肉庆团圆。台湾高雄市凤山区举行千人封街烤肉,现场将马路封闭,席开近百桌,当地里长准备了丰富的食材,宴请民众,烤肉香味四溢,还有歌舞助兴,相当热闹。

  高雄民众:好开心,大家千人烤肉。

  高雄民众:很好玩,第一次参加。

  用扇子煽动木炭火苗,象征着中秋团圆的日子红红火火,现场还有民众即兴演唱,享受节日的欢乐。

  高雄民众:我很享受这个气氛,真的,很难得有这样的环境,可以提供我们这样唱歌。

  这个中秋佳节,台湾地区连着周末放三天假期,民众借着节日回家团圆,台湾高铁更是挤爆,不少人提前一个月抢票,买不到票,站着也要搭车回家过节。

  台湾乘客:连假的话,都是1个月前就先买了,(不然就真的。) 真的就是站回去啊(住哪里?) 高雄,都没位置了,很早就没位置了。

  中秋节是中华民族的传统节日,台湾民众也在欢声笑语中话团圆、庆佳节。

热词: 中秋月圆人团圆 高雄 举行 千人封街烤肉