握学历造假“毙命证据” 彭文正呛蔡英文:欢迎来告 2019年09月13日

channelId 1 1 2 69ef52d827ee48c2b4dd29afc91c4b9a
联播
视频简介

握学历造假“毙命证据” 彭文正呛蔡英文:欢迎来告

  台湾地区领导人蔡英文博士学位造假事件继续发酵。蔡英文办公室9月12日晚称,将以妨害名誉罪起诉台政论节目主持人彭文正,原因是他在节目中称蔡英文没有拿到博士学位。但彭文正坚称自己握有关键证据,不怕提告。

  蔡英文办公室12日晚间发出声明指出,电视节目主持人彭文正多日来持续指称蔡英文伪造学历,经委任律师收集包括网络影像等事证,将向台北地检署追加起诉彭文正涉嫌妨害名誉。 

  "独派"学者贺德芬日前引用相关报告指出,蔡英文的博士学位作假,蔡英文日前控告贺德芬妨害名誉。而彭文正11日在网络节目中再三强调,"蔡英文没有拿到博士学位",并称自己有"一枪毙命"的证据。

  彭文正表示,"连串的证据与伦敦政治经济学院就学规定对照,一切谜底都会解开。他强调,蔡英文本来想要进入伦敦政治经济学院博士班,但因为资格考试没有通过,她有两个选择,留下来继续拿一个硕士,或是她可以再一次去申诉,结果她选择第三种就是她落跑了!"。彭文正还喊话蔡英文称,"欢迎她来告"。

  对此,有台湾网友表示,"公开论文就能解决的事能拖到现在也是厉害"。还有网友指出,如果一个人居然用假学历骗了台湾民众36年,还当上台湾地区领导人,那这真是太可怕了。

  蔡英文博士学历引质疑

  蔡英文到底是什么学历,是不是真的博士?近期,不断有台湾的学者和媒体人就此发出质疑。

  对于蔡英文"真假博士学位"一事,有岛内网友表示,博士论文找不到,21世纪还有这种事?把论文先拿出来。

  台湾《中时电子报》报道,蔡英文在毕业35年后向母校"补提交"博士论文,却严格限制"要经过蔡英文本人同意才可翻印、引述"。对此,台北市议员罗智强表示,原本,求学力争到博士学位,是历经千辛万苦,博士论文更是心血脑力结晶,可谓"十年寒窗无人问,一举成名天下知!"岂有将博士论文封存为"最高机密",不准引述之理?所以,他呼吁:"这么好的论文只能孤芳自赏,岂不是学术界的损失吗?蔡英文,赶快公开论文吧!"

  对于蔡英文提告一事,有网友表示,最简单明白的办法,就是蔡英文把她的博士论文摊在阳光下,除非是抄袭或者品质太烂、见不得人。把论文在网络上公开,很难吗?只要一个上午就可以了。

热词: 学历造假 毙命证据 彭文正 蔡英文