改善当地经济 台东布农部落打造另类树屋拼观光 2019年09月13日

channelId 1 1 2 af940fc4cff0494f8f84d654bbe14fd3
联播
视频简介

改善当地经济 台东布农部落打造另类树屋拼观光

  台东延平乡的上里部落,近年来人口大量流失,当地居民为了改善经济,花了四年多的时间,打造出另类树屋园区,以此吸引游客,为当地带来商机,也让游客更加了解在地文化。

  民众一步一步踩着阶梯往上走,打开房门,全是木制品的家具,充满天然木头味道。从窗户看出去,整片绿意盎然。

  这里是台东延平乡的上里部落,因为人口外流,为了改善当地经济,剩下的12户布农族居民,有钱出钱、有力出力,打造出另类的树屋园区,要让来这里的游客可以感受到原始森林的气息。树屋直接建在三米高的雀榕树上,树底下还能荡秋千,当地居民还准备了传统的猎人套餐、纯天然的食材,要让游客吃到最原始的味道。

  台东延平树屋园区园主 依蓝:就是以生态导览,除了这个树屋的故事,七里香整(片)的,开花更美,走出来都是香味,未来如果你去山上求救,你要自己保护自己,如何找到食物,如何找到水跟保暖,可以来这边认识,求生的体验,猎人体验。

  透过当地居民的同心协力、各司其职,台东延平乡的上里部落规划出一整套的旅游行程,不只凝聚了居民的心,也让一般民众能进一步体验当地文化。

热词: 改善 当地经济 台东布农部落 打造 另类 树屋拼观光