挑战“四不”原则 陈水扁叫嚣:“别逼我参选” 2019年09月14日

channelId 1 1 2 99075e6171584f38803c424f9bcf4897
联播
视频简介

挑战“四不”原则 陈水扁叫嚣:“别逼我参选”

  因贪污等案被判刑的台湾地区前领导人陈水扁,从2015年开始保外就医,狱方根据相关规定要求陈水扁遵守不能参与显然与疾病无关的活动等四项原则。但陈水扁屡屡踩线,近日甚至公开叫阵"四不"原则,还声称"不要逼我参选",视法令为无物,而民进党当局却对此装聋作哑,引来批评。

  据台湾"中时电子报"报道,近日,陈水扁参加台湾独派团体组织的活动,不但上台发表讲话,还公开为特定团体站台拉票,遭外界质疑违反保外就医的"四不原则"。对此,陈水扁不但不收敛,竟然还在社交媒体上发文叫嚣:"来抓我啊,不要逼我参选"。对此,国民党团总召曾铭宗指出,陈水扁的发言与行动,已逾越礼遇范畴,甚至还一再地挑战底线。台中监狱表示,正在搜集资料评估中。

  然而,蔡英文当局对此却装聋作哑。台湾媒体分析认为,陈水扁的举动是吃定了蔡当局在选举期间,必然会基于政治考量而不敢对他有所动作,进而一再挑战底线,更挑动岛内社会忍受的极限。台湾资深媒体人毛嘉庆发文表示,陈水扁的病是不是装的,每个人心知肚明,但民进党真正坏就坏在,居然允许陈水扁连装都不装。陈水扁越是享有特权,也就越证明了台湾的所谓"民主"只是假象。

热词: 挑战 原则 陈水扁 叫嚣 别逼我参选