苏州评弹走进宝岛演绎“天籁云间” 2019年09月15日

channelId 1 1 2 96c47eb2d789413da6dc0c7d7870243c
联播
视频简介

苏州评弹走进宝岛演绎“天籁云间”

  暌违三年,苏州市评弹团再次赴台,从本月14日开始到18日,在台北、台中、高雄进行四场"天籁云间"巡演,这也是苏州市评弹团第五次赴台巡演。

  苏州评弹用苏州话说唱故事,是弹词和评书的总称,流传至今已有400多年历史。此次赴台表演经典书会,苏州市评弹团准备了"四大名著专场"和"古代爱情专场",曲目包括《红楼梦·黛玉焚稿》、《白蛇传·断桥》、《梁祝·楼台会》等剧目。

  其中,由被誉为"评弹皇后"的盛小云将在《水浒·叔嫂初逢》里一人分饰两角,同时出演武松和潘金莲,呈现评弹艺术"一人千面"的独特魅力。

  江苏省苏州市评弹团副团长 盛小云:苏州弹词就是,才子佳人的,谈情说爱的桥段,是最棒的,我们这次带了好多,我们苏州评弹,关于爱情故事的经典选段。

  主办方表示,苏州市评弹团在岛内知名度颇高,尤其是盛小云拥有许多台湾乐迷,以往数次演出都大受欢迎。此次赴台恰逢中秋连假,可以让更多乐迷感受古代文人雅士的生活情趣,在繁忙的步调中获得舒心时光。

热词: 苏州 评弹 走进宝岛 演绎 天籁云间